Зона катания Камчатки практически не имеет границ и число спусков невозможно подсчитать. От острова Парамушир на юге до вулканов Шивелуч и Алней на севере тянется цепь горных хребтов и вулканов на протяжении более 800 км.

Однако, практический район катания находится в радиусе 150 км от Петропавловска-Камчатского и может быть разделен на несколько секторов, расположенных к югу или северу от базы. Общая площадь зоны катания занимает около 45000 кв.км. и  превышает территорию целой Швейцарии.

Южное направление

Вулкан Вилючинский 7 минут лета от базы. Расположен прямо на берегу одноименной бухты, открывающейся в Тихий Океан. Вулкан практически идеальной формы, позволяющий кататься на склонах всей экспозиции по периметру в 360 градусов. Это позволяет максимально адаптировать спуски под снежные условия, в зависимости от времени дня. Максимально возможный перепад 2100м. Многочисленные спуски в близлежащих фьордах (до 700метров по перепаду) прямо к Океану прекрасно дополнят ваш день и подарят поистине уникальные виды.

Вулкан Мутновский 15 минут лета от базы. Уникальный район хелиски, позволяющий сделать спуск в кратер действующего вулкана. Ваш путь лежит через ледник, кислотное озеро и многочисленные гейзеры и фумаролы.

Вулкан Горелый, Асача, Ходутка 30 минут лета от базы. Это настоящий сафари день. Маршрут охватывает сразу три вулкана. Здесь не будет крутых или очень длинных склонов, но

  • вы пролетите над вулканом Горелый, кратер которого заполнен озером
  • на склонах вулкана Асача вам практически гарантирована встреча с медведями на каждом спуске
  • и, наконец, вы закончите день пикником на берегу горячей реки Ходутка.

Северное направление

Вулкан Корякский, Авачинский, Козельский, Ааг, Арик

Эта группа так называемых «домашних» вулканов максимально приближена к базе. 15 минут лета. В зависимости от снежных и погодных условий, а также уровня подготовки вашей группы вы можете кататься на одном, нескольких или всех вулканов группы. Это самая большая зона катания. Максимально  возможный спуск – почти 3000 вертикальных метров. Склоны любой экспозиции, крутизны и продолжительности. Авачинский и Корякский – действующие вулканы.

Вулкан Жупановский 30минут лета от базы. Один из наиболее удаленных районов катания. Но он стоит того. Три сросшихся вулкана образуют гигантский горный массив с разнообразным рельефом и перепадами более 2000м. Здесь наиболее часто мы находим идеальную целину.

Вулкан Бакенинг. Горный массив Ганальские Остряки. Эта комбинация – отличный микст катания в классических горах и катания на вулкане. Горный хребет, закрытый с двух сторон от штормов Тихого Океана и Охотского моря – идеальное место для целины. Кулуары, открытые поля, катание в лесу – рельеф чрезвычайно разнообразен. А завершающий спуск прямо в горячий источник – отличный десерт этого дня.

Вилючинский вулкан 2173м.

Мутновский 2322м. - активный
Мутновская сопка (вулкан Мутновский) — вулкан в южной части полуострова Камчатка. Расположен рядом с вулканом Горелый и удален от Петропавловска-Камчатского на 80 км к югу. Абсолютная высота составляет 2323 м над уровнем моря.
Вулкан состоит из центрального кратера размером 2 на 1,5 км и активной воронки, где можно наблюдать активную фумарольную деятельность. Вулкан выделяет огромное количество энергии в виде фумарольных выбросов и множества горячих источников. Это одно из самых больших геотермальных месторождений в мире.
Недалеко от вулкана действует Мутновская ГеоЭС. Последний раз вулкан извергался в 2000 году. На склоне Мутновской сопки находится Малая долина гейзеров.

Горелый ( 1829м. - активный) — действующий вулкан, расположен на юге Камчатки, относится к Восточно-Камчатскому вулканическому поясу. Имеет крупный долгоживущий щитовой эруптивный центр, сохраняющий эруптивную активность в настоящее время (последние извержения 1980-81 и 1984-86 гг.).

Асача 1809м.

Ходутка 2089м.

Бакенинг 2278м.

Вулкан Козельский (Козельский 2189м.) входит в состав Авачинской группы вулканов и располагается в 25 километрах к западу от побережья Тихого океана. Вулкан довольно сильно разрушен. Абсолютная высота его вершины равна 2190 м. Вулкан представлен сложной постройкой с крупным эрозионно — взрывным кратером, открытым в восточном направлении. В этом же направлении спускается из кратера относительно небольшой ледник. Склоны вулкана изрыты рытвинами, а в юго-восточной части перекрыты короткими лавовыми потоками, различной степени сохранности.

Ааг 2330м.
Арик 2156м.

Авачинский 2741м. - активный. Авачинская сопка, Авача — действующий вулкан на Камчатке, в южной части Восточного хребта, к северу от Петропавловска-Камчатского, в междуречье рек Авачи и Налычева. Относится к вулканам типа Сомма-Везувий. У подножья расположен потухший вулкан Монастырь.
Высота 2741 м, вершина конусообразная. Конус сложен базальтовыми и андезитовыми лавами, туфами и шлаком. Диаметр кратера — 400 м, имеются фумаролы. В вершинной части вулкана (вместе с вулканом Козельский) расположено 10 ледников на площади 10,2 км².
Характерная форма вулкана вызвана катастрофическим извержением стратовулкана (Палео-Авача) высотой более 4500 м, произошедшим около 11 000 лет назад, с последующим наращиванием нового конуса (Кайно-Авача). Задокументированные извержения: 1737, 1772, 1779, 1789, 1827, 1837, 1855, 1878, 1771, 1894, 1895, 1901, 1909, 1926, 1927, 1938, 1945, 1991 гг.
Нижние склоны вулкана покрыты лесами из кедрового стланика и каменной берёзы, в верхней части — ледники и снежники.
У подножья — вулканологическая станция Института вулканологии Дальневосточного отделения РАН.

Корякская сопка (Корякский 3456м. - активный) — действующий вулкан на Камчатке, в 35 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Относится к стратовулканам.

Жупановский 3050м. - активный

Ключевская сопка (4750м. - активный) (Ключевской вулкан) — действующий вулкан на востоке Камчатки, наиболее высокий (4750 м) активный вулкан в Евразии.
Расположен в Ключевской группе вулканов, на расстоянии 60 км от Берингова моря, вблизи от вулкана Безымянный. Правильный конус с постоянно курящимся кратером осложнён близ подошвы 70 побочными конусами, куполами и кратерами. Сложен потоками базальтовой, отчасти андезитовой лавы, в верхней части преимущественно рыхлым материалом. За 270 лет произошло более 50 сильных извержений; активны фумаролы и сольфатары. В кратере частые взрывы с выбросами бомб и пепла. Вершина несёт снежники и ледники.
У подножия Ключевской сопки в поселке Ключи находится вулканологическая станция Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Классика Камчатки

Классика Камчатки

Fire & Ice package

Камчатское Сафари

Камчатское Сафари

Wild East Discovery

Большие Вулканы Камчатки

Большие Вулканы Камчатки

Big Volcano package

Частная группа

Частная группа

Private package