Choose your language:

  • русский
  • English
Вход на сайт
E-mail

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?

Новости

Image Image Image Image Image Image Image

Sheregirls - соревнования по фрирайду среди девушек в Шерегеше

30.11.2011

26 ноября на горнолыжном курорте Шерегеш завершились ежегодные соревнования по фри-райду среди девушек Sheregirls 2011, Генеральным партнером которых выступила компания Columbia – известный производитель инновационной одежды, обуви и аксессуаров для активного отдыха. Победу одержали «две Ани»: в горных лыжах - Анна Ханкевич, в сноуборде – Анна Орлова.


 
Всего в соревнованиях приняли участие 27 девушек в возрасте от 21 до 41 года из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Барнаула, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Новокузнецка и других городов России. Чемпионат прошел на самой знаменитой горе курорта — «Зеленая», на высоте около 1270 метров, перепад высот составил около 150 метров. В состав судейского жюри соревнований вошли лучшие райдеры страны, получившие квалификацию FWT: неоднократный судья сочинского этапа Freeride World Tour Николай Веселовский, прорайдер Вероника Сорокина, сибирские райдеры Наталья Медикова, Андрей Маков и Андрей Шкарпет.


 
Чемпионат по фрирайду среди женщин Sheregirls в этом году получил престижный статус FWQ (Freeride World Qualifier). Участницам, вышедшим в финал, были начислены очки в рамках Freeride World Tour (Чемпионат Мира по фрирайду). После этих соревнований самые сильные спортсменки смогут пробиться в элиту мирового фрирайда.


 
В первый день соревнования, 24 ноября, прошли два квалификационных заезда, в результате которых в финал вышли 7 лыжниц и 6 сноубордисток. На следующий день, 25 ноября, несмотря на непростые погодные условия, всё-таки состоялся финальный заезд. В номинации горные лыжи победу одержала опытный райдер, неоднократный участник FWQ, один из прорайдеров компании Columbia, Анна Ханкевич (Москва, 32 года), порадовавшая судей прыжками с больших камней и красивыми, чистыми приземлениями, что в этих погодных условиях можно расценить как спортивный подвиг. После награждения Анна Ханкевич поделилась своими впечатлениями: «Я уже много раз была в Шерегеше, но участие в соревнованиях Sheregirls принимала второй раз. Очень радует, что в этом году Чемпионат получил статус FWQ и перешел на качественно новый уровень. Мне нравится атмосфера этих соревнований – дружественный дух, общение, вечеринки. Здорово, что существуют профессиональные мероприятия такого формата. И я очень благодарна организаторам и спонсорам за то, что они их делают».


 
К слову, Генеральный партнер соревнований – компания Columbia – помогла не только провести Sheregirls 2011, но и сделать это событие ярким, запоминающимся и веселым. В последний день соревнований гостям Чемпионата было предложено участие в провокационном забеге в бикини. Идея конкурса возникла благодаря известным рекламным сюжетам, посвященным продвижению технологии Omni-Heat. Сложность заключалась в том, что на ногах бегунов находились лыжные или сноубордические ботинки, а температура воздуха составляла  -15 градусов . Первая из девушек, пришедших к финишу, была щедро награждена за свои старания денежным призом, а первый из юношей получил в награду шикарную куртку из последней коллекции Columbia, созданную как раз на основе зимней технологии Omni-Heat, и смог на собственно опыте понять, что эта инновационная разработка компании позволяет сохранить тепло на 20% больше, чем другие аналогичные утеплители на рынке.


 


Полный список новостей»
Яндекс.Метрика