Choose your language:

  • русский
  • English
Вход на сайт
E-mail

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?

Новости

Image Image Image Image Image Image Image

Фриайд в Японии - здесь нет проблем с целиной

21.05.2011

Если на рейсе Токио-Саппоро сесть по левому борту, у иллюминатора, то можно увидеть много интересного. Сначала огромный мегаполис, с бесконечными дорогами и домами. Потом бесснежные поля, сопки и белая Фудзияма на горизонте. А через некоторое время поля становятся чуть белее, совсем слегка припорошенные снегом. Потом еще белее, и уже через минут 40 внизу нет ничего кроме снега. Потом приземляешься в Саппоро. Вулканы на горизонте, закат солнца и мороз. 3 часа на автобусе до Нисеко, сугробы по обочинам дороги становятся все выше, и наконец мы въезжаем в поселок. Сказать что здесь много снега, - не сказать ничего. Его тут выпадает до 15 метров в год, что делает Нисеко вторым наиболее снежным курортом в мире (после Mt. Baker Ski Area). В год здесь случается всего лишь две недели полных солнечных дней, а в течении зимы снег идет до 120 дней .

Нам здорово повезло. Сначала у нас было пару дней солнца, прекрасных видов на вулкан Yotei и Охотское море. Паудер на северных склонах и теплое солнце на южных.

 

 А потом пошел снег. И шел несколько дней без остановки. Salomon Rocker перестали казаться широкими лыжами. Поворот за поворотом, в березовом лесу и на полях, и ты все не можешь остановить. После катания, ты подъезжаешь на лыжах к своему лоджу, вытряхиваешь снег из карманов и… И ты готов к ночному катанию! Достаточно большая часть курорта освещается до позднего вечера и это отличный повод покататься по легкому паудеру под яркими фонарями.

А уже потом в ресторанчик в поселке и объестся свежими морепродуктами. Или доехать до соседнего городка Кутчан, и посидеть не в туристическом ресторане, а в обычном, в который ходят местные жители по вечерам, в котором не говорят по-английски (тем интересней) и почувствовать себя немножко японцем.

Так пролетела неделя. Мы уезжали, а снег все шел и шел. Упрашивал остаться, намекал, что будет еще лучше. Мы поверили, и поэтому обязательно вернемся, следующей зимой.

Мы не верим в глобальное потепление - мы едет туда, где много снега!!!!!

 


Полный список новостей»
Яндекс.Метрика